Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачками



Приготовил :  
29.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.

Описание приготовления:

Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Шоколад темный 100 Грамм (плитка)
  • Сливки 50 Миллилитров (жирные)
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачками"

1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
3. Натираем овощ на крупной терке.
4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
6. Добавляем кефир и растительное масло.
7. Перемешиваем смесь.
8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.
10. Вымешиваем венчиком тесто.
11. Добавляем кабачок.
12. Тщательно перемешиваем.
13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный пирог с кабачками
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог с кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с кабачками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 04.10.2016 13:36 

Что значит 1 шт разрыхлителя? 1 штука ванили, это что, палочка? Почему тогда ваниль в сухих ингредиентах? Зачем в списке продуктов сливки и шоколад, если их нет в рецепте?


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 05.10.2016 17:20 

там же на фото ингредиентов все видно. по 1му пакетику разрыхлителя и ванилина.


 — 

 — 

captcha
Мария 06.10.2016 08:31 

Катя, там и кефира не стакан, а пол литра стоит, и муки целый килограм, Вы пробовали весь пакетик ванилина сыпать? Ванилин это горошо, но горчит он будь здоров в больших количествах, на такой пирог не более 1 ч.л.


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 21.10.2016 15:27 

вот если честно, то всегда вместо ванилина кладу ванильный сахар) так что тут спорить не буду, т.к. Вам виднее))


 — 

 — 

captcha
Александр Потапенко АВТОР 21.10.2016 15:03 

здравствуйсте! Прошу прощения, неточности на самом деле были. всё подправил))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить ребрышки в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты простых десертов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи