Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 175 грамм
- Какао-порошок 20 грамм
- Сахар 160 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Кефир или йогурт 60 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Кабачок (цукини) 230 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравился пирог, кабачок совсем не слышен, только насыщенный шоколадный вкус и сочность бисквита, я в восторге!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ