Кекс с цукини и персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!
Описание приготовления:
Изумительный, сладкий и вкусный кекс из кабачкового теста с кусочками персиков и ароматом корицы! Такая выпечка может храниться несколько дней и терять своих первоначальных вкусовых особенностей, но съедается в считанные минуты! Побалуйте или удивите своих родных и любимых сладким лакомством, а я расскажу вам, как приготовить кекс из цукини с персиками! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Цукини 150 Грамм (или кабачок)
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Персики 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кекс с цукини и персиками"
Баклажаны фаршированные гречкой
Цуккини в панировке
Омлет с картофелем
Мармелад из фейхоа
Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Понравилось ОЧЕНЬ!!!!!!!!! Готовлю постоянно с разными наполнителями (груши,яблоки,мармелад) . С персиками не готовила их покупать дорого. Главная фишка этого рецепта,что можно строго не придерживаться рецепта. Поясняю: Вместо цукини иногда использую тыкву (особенно зимой заморозку). Вместо йогурта часто использую простоквашу,ряженку,сметану и кефир. Причем не важны пропорции. Можно смешивать эти ингредиенты и брать их в любых пропорциях. И даже немного превысить норму рецепта. Вместо сливочного масла можно взять растительное или 50 на 50. Последнее время готовлю с растительным ..так дешевле. Вместо положенных 150 гр. цукини могу положить и 200 гр. цукини или тыквы. После заморозки лучше отжать жидкость. Вообщем продолжаю эксперименты. Правда иногда приходиться печь не 30-35 миню, а 50-т. Зависит от духовки и большего количества продукта.
Кстати забыла добавить...вкус соды в выпечке о чувствовался.Но всё равно вкусно.
Кстати смотрю фото комментов ниже и не понимаю почему кекс такой беленький,светленький,что я сделала не так? Но вкус у него отличный!
Рецепт мне очень понравился! Консистенция кекса превосходна - пористая и не клеклая. Тесто при выпечке поднялось в 2 раза. Но, как всегда "домашняя поварешка" немного нарушила рецепт из-за лени сходить в магазин. Учитесь на моих ошибках:) В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!! 1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце… 2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды. 3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица. 4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет. ПОЯСНЕНИЕ: (по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.
Написала подробный отчет про выпечку кекса с фото. Почему-то в комментах его не увидела. А,жаль. Но попробую вставить еще кекс в разрезе. Авось прокатит :)
Я приготовила с консервированными персиками кабачка как такового не чувствуется, сам пирог прям тает во рту! Спасибо!
У меня получился пышный, нежный, тающий во рту кекс! Я приятно удивлена, что цукини так хорошо "работает" в сладкой выпечке
Нежнейший кекс, очень вкусный! Я в восторге, не думала, что можно из кабачков такую вкусняшку испечь!!!
Бесподобный кекс, никто не догадался из чего тесто, кабачка не слышно совсем. Кекс мягкий и нежный, просто тает! Огромное спасибо за рецептик!