Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с цукини и персиками

Кекс с цукини и персиками



Приготовил :  
20.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!

Описание приготовления:

Изумительный, сладкий и вкусный кекс из кабачкового теста с кусочками персиков и ароматом корицы! Такая выпечка может храниться несколько дней и терять своих первоначальных вкусовых особенностей, но съедается в считанные минуты! Побалуйте или удивите своих родных и любимых сладким лакомством, а я расскажу вам, как приготовить кекс из цукини с персиками! Удачи!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини / Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 150 Грамм (или кабачок)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Персики 2-3 Штук
Количество порций 6

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с цукини и персиками"

Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.
Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!
Оценить рецепт Кекс с цукини и персиками
4.3 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Z****a ********** 07.04.2020 16:36 

Понравилось ОЧЕНЬ!!!!!!!!! Готовлю постоянно с разными наполнителями (груши,яблоки,мармелад) . С персиками не готовила их покупать дорого. Главная фишка этого рецепта,что можно строго не придерживаться рецепта. Поясняю: Вместо цукини иногда использую тыкву (особенно зимой заморозку). Вместо йогурта часто использую простоквашу,ряженку,сметану и кефир. Причем не важны пропорции. Можно смешивать эти ингредиенты и брать их в любых пропорциях. И даже немного превысить норму рецепта. Вместо сливочного масла можно взять растительное или 50 на 50. Последнее время готовлю с растительным ..так дешевле. Вместо положенных 150 гр. цукини могу положить и 200 гр. цукини или тыквы. После заморозки лучше отжать жидкость. Вообщем продолжаю эксперименты. Правда иногда приходиться печь не 30-35 миню, а 50-т. Зависит от духовки и большего количества продукта.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 08.04.2020 11:10 

Спасибо за отзыв! И дополнительные комментарии!


 — 

 — 

captcha
Z****a ********** 31.08.2019 20:42 

Кстати забыла добавить...вкус соды в выпечке о чувствовался.Но всё равно вкусно.


 — 

 — 

captcha
Z****a ********** 31.08.2019 20:25 

Кстати смотрю фото комментов ниже и не понимаю почему кекс такой беленький,светленький,что я сделала не так? Но вкус у него отличный!


 — 

 — 

captcha
Z****a ********** 31.08.2019 20:19 

Рецепт мне очень понравился! Консистенция кекса превосходна - пористая и не клеклая. Тесто при выпечке поднялось в 2 раза. Но, как всегда "домашняя поварешка" немного нарушила рецепт из-за лени сходить в магазин. Учитесь на моих ошибках:) В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!! 1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце… 2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды. 3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица. 4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет. ПОЯСНЕНИЕ: (по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.


 — 

 — 

captcha
Z****a ********** 31.08.2019 20:16 

Написала подробный отчет про выпечку кекса с фото. Почему-то в комментах его не увидела. А,жаль. Но попробую вставить еще кекс в разрезе. Авось прокатит :)


 — 

 — 

captcha
Ruslana90 31.12.2019 09:20 

Я приготовила с консервированными персиками :happy: кабачка как такового не чувствуется, сам пирог прям тает во рту! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Клавдия 29.08.2018 08:20 

У меня получился пышный, нежный, тающий во рту кекс! Я приятно удивлена, что цукини так хорошо "работает" в сладкой выпечке :smile:


 — 

 — 

captcha
Леся 13.04.2018 16:20 

Нежнейший кекс, очень вкусный! Я в восторге, не думала, что можно из кабачков такую вкусняшку испечь!!!


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 17.03.2018 20:40 

Бесподобный кекс, никто не догадался из чего тесто, кабачка не слышно совсем. Кекс мягкий и нежный, просто тает! Огромное спасибо за рецептик!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт холодных супов

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
овсянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи