Скумбрия запеченная в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вкус у рыбы получается замечательным. Во-первых - нету ярко выраженного рыбного запаха (из-за этого запаха моя свекровь практически не готовит рыбу, так что для нее микроволновка - настоящее спасение). Во-вторых - смесь специй и лимона придают рыбе тонкий вкус и аромат. А в-третьих - готовится блюдо невероятно просто и быстро.Итак, простой рецепт скумбрии запеченной в микроволновке:
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем.
2. Помоем зелень и мелко порежем.
3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью.
4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон.
5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени.
6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли.
7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки.
Вот и все, скумбрия в микроволновке готова! Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Скумбрия запеченная в микроволновке
4.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лагуна"
Минтай в воздушном кляре
Минтай в аэрогриле
Зеркальный карп в духовке
Белый амур в духовке
Салат "Лагуна"
Минтай в воздушном кляре
Минтай в аэрогриле
Зеркальный карп в духовке
Белый амур в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гедз Николай
06.06.2014 22:47
автор горячится,все скумбриевые настолько жирны,что с добавкой сливочного масла лучше пооберечся.Я готовлю с добавкой 1 ст.л.растительного масла(слегка сбивает запах рыбы) и 200-25 г ВОДЫ! Из специй:резаный кружками репчатый лук,лавр,перец на любителя И семена кориандра!Даже малыши едят с удовольствием!Но им без зелени
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ