Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.
Описание приготовления:
В мексиканском стиле скумбрия приготавливается с овощами и рисом. В приготовлении мы используем пакет замороженных овощей «смесь Мехико», с этой смесью овощей рыба получается очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Замороженные овощи 1 Штука (пакет)
- Мороженая скумбрия 600 Зубчиков
- Вино белое или вода 100 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченная скумбрия в мексиканском стиле"
1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.
2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.
4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.
5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
4.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с сельдью и яйцом
Салат "Филадельфия" с семгой
Запеченный морской язык с сыром
Мойва в микроволновке
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Бутерброды с сельдью и яйцом
Салат "Филадельфия" с семгой
Запеченный морской язык с сыром
Мойва в микроволновке
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ