Скумбрия, запеченная в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, - это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина.
Описание приготовления:
1. Первым делом рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.2. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко (можно вложить и целиком).
3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соединить зелень с лимоном и взбрызнуть немного оливковым маслом. В рецепт приготовления скумбрии, запеченной в соли можно использовать и другую начинку при желании.
4. Соль предварительно нужно соединить с водой, тщательно перемешивая, чтобы она стала достаточно влажной.
5. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить около трети соли, а сверху - рыбу.
6. В брюшко скумбрии вложить зелень с лимоном, а саму рыбу присыпать щепоткой перца и взбрызнуть оливковым маслом.
7. Оставшуюся часть соли использовать для закрытия рыбы со всех сторон.
8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях будет готова уже через полчаса).
9. Когда соль немного остынет, аккуратно снять с рыбы "шубу" и разделать ее.
10. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Свежая зелень 50 Грамм
- Соль 2-2.5 Килограмма
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Скумбрия, запеченная в соли
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка икры горбуши в домашних условиях
Рыба, фаршированная целиком
Суп из филе пангасиуса
Тиляпия под хлебной корочкой
Суп "Уха" из семги
Засолка икры горбуши в домашних условиях
Рыба, фаршированная целиком
Суп из филе пангасиуса
Тиляпия под хлебной корочкой
Суп "Уха" из семги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ