Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Скумбрия в духовке (вкусный обед)

Скумбрия в духовке (вкусный обед)



Приготовил :  
14.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).

Описание приготовления:

Не пугайтесь того, что запекать рыбу на первый взгляд сложно, на самом деле это очень просто и быстро, а получается такое блюдо неимоверно вкусным! Скумбрию необходимо будет фаршировать зажаркой из моркови с луком, а картофель и грибы использовать больше в качестве дополнения, нежели самостоятельного блюда. Обязательно возьмите лимон и сок лимона, они не только сделают рыбу красивее, но и придадут ей особенный вкус. Смажьте готовую скумбрию маслом с чесноком для большего аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Зелень 100 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 5

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Скумбрия в духовке (вкусный обед)"

1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями.
2. Отложите рыбу и приготовьте зажарку: тонкими полукольцами нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мягкому луку. Посолите и протушите до полуготовности моркови.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Из половины лимона выдавите сок, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами. Фольгу сложите вдвое, выложите в нее рыбу спинкой вниз и сформируйте рукав.
4. Нафаршируйте скумбрию зажаркой, плотно утрамбовывая. Выложите лимон вдоль одной стороны рыбы и снова выложите зажарку. Две ложки зажарки положите туда, где были жабры. Сбоку выложите картофель, лимон и грибы.
5. Слегка полейте лимонным соком. Посолите картошку. Маслом сбрызните картофель и грибы. Отправьте фольгу с рыбой на покрытый фольгой противень в разогретую до 180 градусов духовке на 25 минут.
6. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с чесноком и рубленой зеленью. Полейте соусом блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия в духовке (вкусный обед)
4.5, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Скумбрия в духовке (вкусный обед)"
Видео рецепт Скумбрия в духовке (вкусный обед)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
зимний салат

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
болоньезе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика