Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее очистите от внутренностей. Отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде. Обсушите.
На рыбе сделайте прорезы. Посолите её внутри.
Наполните скумбрию внутри измельченной зеленью.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Отдельно нарежьте тонкими ломтиками лимон, лук и помидоры.
В прорези на рыбе вставьте лук, лимон и помидоры.
Оставшиеся ломтики разложите вокруг рыбы. Сверху все посыпьте солью и специями. Можно сверху побрызгать все маслом.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую запеченную скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Ольга
16.06.2025 06:27
Спасибо за рецепт.
Ksenija1
14.06.2025 13:14
Рецепт хороший! Получилось вкусненько
Ирина
09.06.2013 12:56
Спасибо за рецепт. Рыба получилась изумительно вкусная, в зелень добавила лимонный сок, очень пикантный вкус и нежное мясо рыбки, просто готовить, такое блюдо и праздничный стол хорошо украсит.