Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)
Описание приготовления:
Приготовление скумбрии – всегда благодарное дело, поскольку готовится эта рыба просто, а испортить ее изумительный вкус очень трудно. Я расскажу, как приготовить скумбрию на гриле, и надеюсь, что этот простой рецепт станет и вашим любимым. Вы увидите, что скумбрия на гриле под силу хозяйке с любым опытом готовки. Вкус этого блюда одобрила даже моя свекровь - а это дорогого стоит!
Скумбрия 4штуки(Можно взять целые тушки скумбрии, а можно филе.)
Соль 1,5ч. ложки
Перец черный молотый или смесь перцев 0,5ч. ложки
Растительное масло 2-3ст. ложек
Красное вино 100грамм
Смесь сухих прованских трав 1щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Скумбрия на гриле"
Если у вас целые тушки скумбрии- чистим и отделяем филе.
Смешиваем в глубокой посуде соль, перец, специи, растительное масло . Полученной смесью обмазываем филе и оставляем минут на 15 .
Решетку гриля слегка смазываем маслом и выкладываем на нее филе.Жарим на не очень горячих углях минут 15. В процессе жарки сбрызгиваем филе красным вином.