мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Нежная и сочная скумбрия на мангале

Нежная и сочная скумбрия на мангале



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :)

Описание приготовления:

Выбирайте рыбу с толстой спиной, она будет жирнее и вкуснее. Запекать рыбу можно в любой решетке. По этому рецепту можно готовить скумбрию и в домашних условиях. В общем, всячески советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Скумбрия — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Нежная и сочная скумбрия на мангале"

Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 1
1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 3
3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 5
5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 6
6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 7
7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Всё, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия :)

Оценить рецепт Нежная и сочная скумбрия на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Нежная и сочная скумбрия на мангале"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепты баклажан

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт недорогого печенья