Нежная и сочная скумбрия на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :)
Описание приготовления:
Выбирайте рыбу с толстой спиной, она будет жирнее и вкуснее. Запекать рыбу можно в любой решетке. По этому рецепту можно готовить скумбрию и в домашних условиях. В общем, всячески советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 3 Щепотки
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Нежная и сочная скумбрия на мангале"
2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.
4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.
5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.
6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.
Оценить рецепт Нежная и сочная скумбрия на мангале
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Мойва в масле
Рулет из лаваша с лолосем
Паста с креветками и сельдереем
Форель солёная в масле
Уха классическая с пшеном
Мойва в масле
Рулет из лаваша с лолосем
Паста с креветками и сельдереем
Форель солёная в масле
Уха классическая с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ