Скумбрия в аэрогриле



17.03.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбы в аэрогриле выбирайте небольшие тушки, чтобы они поместились в чашу техники целиком, иначе их придется нарезать на кусочки. Можно заранее замариновать скумбрию в соевом соусе или любом другом маринаде по вашему вкусу. Не добавляйте крупно молотые специи и пряности — они подгорят и обуглятся. Лучше использовать соль, перец, соусы, маринады.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 штуки (небольшого размера)
  • Соль 4 щепотки
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый 4 щепотки
Количество порций 2

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Скумбрия в аэрогриле"

Подготовьте указанные продукты. Скумбрию промойте в воде и разморозьте, если тушки приобретались замороженными.
Разрежьте брюшки и удалите внутренности, обязательно счистите черную плеву внутри — она горчит. Промойте тушки еще раз внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками.
Натрите скумбрию солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Если будете мариновать рыбу, то вотрите в нее соевый соус или другой маринад и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Если бумаги нет, то просто смажьте маслом сам поддон, чтобы рыба не прилипла к нему в процессе запекания. Выложите скумбрии в поддон и активируйте технику на 25 минут при температуре в 180 градусов. Если будете запекать скумбрию, нарезанную кусочками, то температуру убавьте до 180 градусов и время сократите до 15-20 минут.
Спустя указанное время скумбрия в аэрогриле будет полностью готова — по кухне поплывет невероятный аромат.
Выложите с помощью силиконовой лопатки рыбу на тарелку и подайте к столу с любым выбранным гарниром: кашей, салатом, квашеными овощами и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия в аэрогриле
5.0 14
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 26.02.2025 13:54 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сырники из духовки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
соус для лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи