Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.
Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.
Лук нарежьте полукольцами.
Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.
Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.
Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.
Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.
Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!