Для начала в глубокой посуде смешаем дрожжи и воду. Затем добавим 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешаем, пока дрожжи полностью не растворяться. Дадим немного настояться смеси (2-3 минуты), пока она не начнет пускать пузырьки.
Добавить в дрожжевую смесь добавить стакан муки, перемешать и отставить в сторону.
В кухонном комбайне смешаем: 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Мешать все до однородной массы. Если нет комбайна, воспользуйтесь блендером. Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте.
Далее тесто переложим в миску, смазанную растительным маслом, укроем полиэтиленовой пленкой и оставим на два часа. Тесто должно подрасти в два раза.
Делаем чесночное масло. Для этого смешаем в миске сливочное масло комнатной температуры, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
После того как тесто поднимется раскатаем его. На поверхность лепешки равномерно нанесем чесночное масло и нарежем на полосочки шириной примерно в 3 см.
Полосочки свернем в рулетики и сложим в кастрюлю.
Накроем полотенцем и дадим настояться еще примерно 45 минут. Затем выпекаем пампушки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.