Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!
Описание приготовления:
Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Оценить рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из подлещика
Трепанг на меду
Закусочный пирог с рыбой
Морской красный окунь
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Рыбные котлеты из подлещика
Трепанг на меду
Закусочный пирог с рыбой
Морской красный окунь
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ