Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!