Главная / Каталог рецептов / Закуски / Консервы из скумбрии

Консервы из скумбрии



Приготовил :  
20.04.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить консервы из скумбрии, совершенно несложный. Помните, что вы всегда можете экспериментировать со специями, изменяя тем самым вкус готового продукта. Попробуйте сделать рыбные консервы самостоятельно, это точно полезнее, чем магазинный аналоги.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 1

Калорийность

198 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консервы из скумбрии"

1
Первым делом нужно заняться рыбкой. Удалите голову, хвост, плавники. Очистите от внутренностей и промойте как следует под проточной водой.
2
Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Влейте уксус (если под рукой есть уксусная эссенция, то лучше использовать ее) и около литра воды. Оставьте рыбку минут на 20.
3
Подготовьте тем временем все специи, которые вы будете использовать.
4
Переложите рыбу из жидкости в глубокую мисочку. Посолите и добавьте сахар. Перемешайте как следует.
5
Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
6
Влейте растительное масло и еще раз как следует все перемешайте.
7
На дно чистой банки влейте ложку воды и плотно выложите рыбу, но не совсем до верха банки.
8
Накройте банку чистой крышкой (просто накройте, не закатывайте!) и отправьте в духовку.
9
Консервы из скумбрии в домашних условиях нужно готовить при самой минимальной температуре около 5 часов.
10
После закатайте банку и снова отправьте в духовку. Через полчасика духовку можно выключить, а банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания в духовке.
11
Вот такой несложный вариант, как сделать консервы из скумбрии. Помните, что вы всегда можете экспериментировать со специями.
Оценить рецепт Консервы из скумбрии
3.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Консервы из скумбрии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервы из скумбрии

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Мартынова 04.07.2019 15:19 

Насыпала только половину нормы соли, но и этого очень много. Есть можно только с несоленым гарниром.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
крем для торта из сгущенки

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат с чипсами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи