Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол - ваши гости останутся от нее в восторге.
Описание приготовления:
На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.
2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.
3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.
4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 25 Грамм (или сметана)
- Специи - По вкусу (приправа для рыбы, перец черный молотый)
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
3.7
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия соленая в домашних условиях
Треска с болгарским перцем и имбирем
Мини осьминоги на гриле
Рыба в тесте на пиве
Литовский салат
Скумбрия соленая в домашних условиях
Треска с болгарским перцем и имбирем
Мини осьминоги на гриле
Рыба в тесте на пиве
Литовский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ