Скумбрия в духовке с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.
Описание приготовления:
Такое блюдо без тени сомнения можно презентовать на праздничный стол. Оно смотрится красиво и дорого. Для его приготовления нужны: скумбрия, грибы, лук, майонез, лимон, соль и приправы. Филированные кусочки рыбы удобно подавать и кушать. Простой пошаговый рецепт подскажет, как разделать и правильно приготовить вкусную рыбку с грибами.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Майонез 50 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
173 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в духовке с грибами"
1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.
2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.
7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.
8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.
9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.
10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Оценить рецепт Скумбрия в духовке с грибами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп пюре из шампиньонов в хлебе
Рыба на гриле в духовке
Салат "Мужской каприз" с грибами
"Качукко"
Семга в лаваше
Суп пюре из шампиньонов в хлебе
Рыба на гриле в духовке
Салат "Мужской каприз" с грибами
"Качукко"
Семга в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ