Скумбрия фаршированная желтым рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Рис 100 грамм
- Базилик 1 ч. ложка
- Укроп 2 штуки
- Петрушка 4 ст. ложки
- Куркума 2 ст. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Сок лимона 1/4 штуки
- Сухари панировочные - по вкусу
- Сок апельсиновый 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия фаршированная желтым рисом"
Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.
Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и отставить в сторону
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
Рыбный "кармашек" наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Скумбрия фаршированная желтым рисом
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ