Скумбрия фаршированная желтым рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Сок лимона 1/4 Штуки
- Сок апельсиновый 2 Ст. ложки
- Куркума 2 Ст. ложки
- Петрушка 4 Ст. ложки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Укроп 2 Штуки
- Сухари панировочные - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия фаршированная желтым рисом"
Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.
Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и отставить в сторону
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
Рыбный "кармашек" наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Скумбрия фаршированная желтым рисом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Тыквенный манник на кефире без муки
Тюлька в духовке
Морковный рис на гарнир
Гречка с курицей в духовке
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Тыквенный манник на кефире без муки
Тюлька в духовке
Морковный рис на гарнир
Гречка с курицей в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ