Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Уберите мясо со сковороды.
Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
Добавьте жирные сливки, растопите их.
Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.