мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука / Яйца / Свиная вырезка / Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре



Приготовил:  
19.07.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре. Это действительно кулинарная классика, по такому же рецепту готовила и моя бабушка, и тетя, и мама. Вот только у каждой хозяйки свои секреты специй и кляра. Так, к примеру, моя тетя вместо сметаны добавляет минералку, а мама любит готовить в майонезном кляре. Попробуйте разные вариации и найдете свою!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука / Яйца / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Отбивные из свинины на сковороде в кляре "

Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 1
1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 2
2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 3
3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 4
4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре  - фото шаг 5
5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Оценить рецепт Отбивные из свинины на сковороде в кляре :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
французский тост

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
фаршированный карп запеченный в духовке