Отбивные из свинины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем настоящим ценителям мяса - это отбивные из свинины на сковороде.
Описание приготовления:
Отбивные из свинины на сковороде готовятся от 6-8 минут до 15-20. Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Мука 50-70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию)
- Растительное масло 20-100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
323 ккал
Калорийность
21 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из свинины на сковороде"
1. Первое, что необходимо сделать, это тщательно вымыть мясо под холодной проточной водой. Затем его необходимо промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь воде. Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине кусочки и слегка отбить молоточком. Если приложить слишком много силы, то отбивные могут быть сухие.
2. В тарелку необходимо насыпать немного муки. Также в панировку можно добавить специи для мяса, перец или сушеную зелень.
3. Соль можно добавить непосредственно в тарелку с панировкой или посолить каждый кусочек мяса отдельно. Традиционно отбивные смачивают в яичной смеси и только потом панируют. Для этого достаточно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо и обмакнуть каждый кусочек мяса. Отбивные из свинины на сковороде в домашних условиях можно вполне приготовить и без яйца. Каждый кусочек достаточно просто обвалять в панировке.
4. Перед началом приготовления в сковороду необходимо налить растительное масло и как следует его разогреть. В хорошо раскаленное масло отправить отбивные и жарить на среднем огне.
6. Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде предельно прост. Когда с двух сторон образуется золотистая корочка, можно снимать с огня. Перед подачей отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать такие отбивные можно с овощами или любимым гарниром.
Оценить рецепт Отбивные из свинины на сковороде
4.5
69
Рекомендуем рецепты:
Суп с бужениной
Азербайджанский плов с бараниной
Тушеная печень в мультиварке
Шашлык из телятины по-армянски
Свинина жареная с луком
Суп с бужениной
Азербайджанский плов с бараниной
Тушеная печень в мультиварке
Шашлык из телятины по-армянски
Свинина жареная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ