Хлеб с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что тесто можно замесить заранее и дать ему дозревать в холодильнике. Или можно приготовить тесто сразу на несколько порций и печь по 1 штуке каждый день. Зато дома всегда будет свежий хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стаканов
- Мука цельнозерновая 1 Стаканов
- Кефир 70 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Дикий рис 30 Грамм (отваренный)
- Специи По вкусу (сухие травы)
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб с рисом"
Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.
Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Оценить рецепт Хлеб с рисом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фар Бретон
Жареная слоёная самса с мясом
Медовые кексы с шоколадной глазурью
Заварные вареники
Классическое имбирное печенье
Фар Бретон
Жареная слоёная самса с мясом
Медовые кексы с шоколадной глазурью
Заварные вареники
Классическое имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ