Бананово-шоколадный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом.
Описание приготовления:
Если у вас остались перезрелые бананы, используйте их для приготовления бананового хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 5 Чайных ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Шоколад 90 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Бананово-шоколадный хлеб"
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости.
2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре.
3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом.
4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым.
Оценить рецепт Бананово-шоколадный хлеб
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог дрожжевой ягодный
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром
Свекольный суп с апельсинами
Слоеный пирог
Суфле из яблок и творога
Пирог дрожжевой ягодный
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром
Свекольный суп с апельсинами
Слоеный пирог
Суфле из яблок и творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ