Хлеб со сливочной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки (глазурь)
- Молоко теплое 1 Стакан
- Мука 3,25 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек (посыпка - теплое)
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки (посыпка)
- Сливочный сыр 90 Грамм (глазурь)
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Коричневый сахар 1 Стакан (посыпка)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (глазурь)
- Ванильный экстракт 0,25 Чайных ложки (глазурь)
- Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки (1 пакетик)
- Вода тёплая 1/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб со сливочной глазурью"
1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.
5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.
6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
Оценить рецепт Хлеб со сливочной глазурью
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный пирог с капустой
Карамельно-ореховый тарт
Рулет с маком из песочного теста
Торт "Золотые купола"
Мягкий кекс
Постный пирог с капустой
Карамельно-ореховый тарт
Рулет с маком из песочного теста
Торт "Золотые купола"
Мягкий кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ