Квашеные баклажаны с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.
Описание приготовления:
Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма.Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.
Готовьте на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец душистый 3-4 Штук (горошек)
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные баклажаны с морковкой"
Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Оценить рецепт Квашеные баклажаны с морковкой
4.6
67
Рекомендуем рецепты:
Соус для ежиков
Суп с пельменями по-узбекски
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
Суп с пореем и картофелем
Котлеты из свинины с капустой
Соус для ежиков
Суп с пельменями по-узбекски
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
Суп с пореем и картофелем
Котлеты из свинины с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аннушка Кравец
27.07.2021 20:56
Такой рецепт очень распространенный и прост в приготовлении. Я делаю почти так же, но я ещё пережариваю подсолнечное масло и заливаю им, это не даёт перекинуть и предохраняет от плесени. А не давно я попробовала заменить простую морковь, на морковь по корейски- это очень вкусно, слабо остро и ароматно. Не кому не навязываю, просто делюсь.
Полина Боровая
07.08.2018 02:00
очень вкусно, мариновано-квашенные вышли, очень понравилось так готовить!
Клавдия
13.09.2017 20:40
На 4 день самое оно, они в меру скисли, покушали, остальное в холодильник, там они еще денек отлично полежали, без ущерба для вкуса.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ