Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.
Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.
Зелень и чеснок измельчите.
Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
Поставьте под гнет на 4-5 дней...
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Аннушка Кравец
27.07.2021 20:56
Такой рецепт очень распространенный и прост в приготовлении. Я делаю почти так же, но я ещё пережариваю подсолнечное масло и заливаю им, это не даёт перекинуть и предохраняет от плесени. А не давно я попробовала заменить простую морковь, на морковь по корейски- это очень вкусно, слабо остро и ароматно. Не кому не навязываю, просто делюсь.
Полина Боровая
07.08.2018 02:00
очень вкусно, мариновано-квашенные вышли, очень понравилось так готовить!
Клавдия
13.09.2017 20:40
На 4 день самое оно, они в меру скисли, покушали, остальное в холодильник, там они еще денек отлично полежали, без ущерба для вкуса.
Маргарита Барейко
28.07.2016 18:04
У меня они до 4го дня не доживают, уже на третий съедают!