Сифудо тяхан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.
Описание приготовления:
Я решила узнать о том, как приготовить "Сифудо тяхан" или варёный рис с морепродуктами. Делать его довольно просто, и даже особых приправ добавлять не нужно. Обязательное условие: сварите заранее рис клейкий, как для суши. Именно он даст невероятный вкусовой оттенок горячему блюду.Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 500 грамм
- Морковь 75 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 40 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Рис отваренный 500 грамм
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Сифудо тяхан"
Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.
Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.
Оценить рецепт Сифудо тяхан
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ