Салат "Ветка сирени"



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный, эффектный и очень красивый салат к празднику Святого Валентина или 8 Марта. Салат получается нежным, вкусным и легким! Готовится несложно и украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой салат более эффектно и нарядно будет смотреться, если вы его приготовите в разъемной форме. Состав салата может быть абсолютно любым, по вашему вкусу. Для того, чтобы сделать мой вариант салата более сытным, добавьте слой отварного картофеля, натертого на терке - будет вкусно! Вместо рыбной консервы используйте отварную рыбу, будет полезнее и тоже вкусно. Настоятельно рекомендую в салате использовать домашний майонез, а еще лучше смешать его 50 на 50 с натуральным йогуртом или сметаной. Так состав салата будет менее калорийным. Впрочем, состав салата на ваш вкус - вся фишка именно в его оформлении.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервы в собственном соку  — 1 Штука (у меня скумбрия)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (крупный)
  • Майонез  — 150 Грамм (желательно домашний)
  • Сок свеклы  — 1 Ст. ложка
  • Веточки петрушки  — 5 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Салат "Ветка сирени""

Салат "Ветка сирени" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 2
С рыбной консервы слейте весь лишний сок, а саму рыбу разомните вилкой.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 3
На большое блюдо выложите ровным слоем рыбу.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 4
Смажьте рыбу тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 5
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите ровным слоем поверх рыбы и смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 6
Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке сыр и тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 7
Свежий огурец мелко нарежьте и выложите ровным слоем поверх сыра, смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 8
Отварные яйца разделите на желтки и белки. Желтки натрите поверх салата на мелкой терке.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 9
Яичные белки натрите на средней терке и разделите на 2 части.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 10
Одну часть белков оставьте белыми, а ко второй части добавьте сок свеклы и перемешайте. Для того, чтобы получить сок свеклы, натрите небольшую свеклу на средней терке, выложите в марлю и выдавите сок.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 11
Сверху украсьте салат белками и листьями петрушки, имитируя ветку сирени.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 12
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Ветка сирени":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти