мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Сельдерей / Орехи / Сицилийское овощное рагу "Капоната"

Сицилийское овощное рагу "Капоната"



Приготовил:  
11.01.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

Описание приготовления:

Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Сельдерей / Орехи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Баклажаны — 380 Грамм
  • Кедровые орехи  — 40 Грамм
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Зеленые оливки  — 70 Грамм (без косточек)
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сицилийское овощное рагу "Капоната""

Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 1
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 4
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 7
7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

Оценить рецепт Сицилийское овощное рагу "Капоната":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
соус бешамель

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
сырный суп