Сицилийское овощное рагу "Капоната"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
Описание приготовления:
Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 380 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Зеленые оливки 70 Грамм (без косточек)
- Каперсы 30 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
- Кедровые орехи 40 Грамм
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Сицилийское овощное рагу "Капоната""
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
Оценить рецепт Сицилийское овощное рагу "Капоната"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с капустой (мастер-класс)
Горячие бутерброды с молодым картофелем
Бутерброды на все случаи жизни
Салат из пекинской капусты и сухариков
Рагу из свинины
Пирог с капустой (мастер-класс)
Горячие бутерброды с молодым картофелем
Бутерброды на все случаи жизни
Салат из пекинской капусты и сухариков
Рагу из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ