Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.
Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.
Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.
Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!