Капоната по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить капонату по-сицилийски. Все овощи необходимо нарезать крупными кубиками, затем обжаривать по очереди несколько минут. В конце влейте воду и немного потушите. По желанию можно добавить каперсы. Блюдо получается ярким, сочным и очень вкусным. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Оливки 100-120 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 мл
- Перец чили молотый По вкусу
- Чабрец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капоната по-сицилийски"
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 1-2 минуты добавьте красный болгарский перец и помидор.
Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 минут до готовности.
Оценить рецепт Капоната по-сицилийски
5.0
6

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ