1. Капусту вымыть под проточной водой, а затем немного просушить, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Ее можно нашинковать на специальной терке, но лучше нарезать небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты рагу с картошкой и капустой в домашних условиях были примерно одинакового размера.
3. Картофель вымыть и очистить (молодой картофель достаточно тщательно промыть). Нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кружочками или кубиками. В сотейник или большую сковороду с высокими бортами выложить овощи.
5. Добавить измельченную луковицу и томатный соус. Посолить и поперчить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
6. Если в рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой используется кабачок, то его стоит добавить немного позже других овощей, чтобы он не разварился в процессе (патиссон можно добавить сразу). После добавления кабачка, убрать огонь до минимума и довести блюдо до готовности.
7. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку измельченной зелени и подавать рагу к столу.