Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше отдать предпочтение смешанному, свино-говяжьему, приготовленному самостоятельно.
Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.
Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.
Сибирские пельмени готовы. Приятного аппетита!