Пельмени сибирские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские - настоящая классика!
Описание приготовления:
Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.
Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 460 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 660 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 330 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
233 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Оценить рецепт Пельмени сибирские
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Шоколадная рыбка"
Настоящий татарский вак беляш
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Кульча
Кокосовое печенье с шоколадом
"Шоколадная рыбка"
Настоящий татарский вак беляш
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Кульча
Кокосовое печенье с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ