Гречневые пельмени



Приготовил :  
23.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные пельмени с минимальным содержанием глютена можно приготовить из гречневой муки. Она придает аппетитному блюду легкий сладковатый привкус и ореховый аромат — обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. По желанию часть заготовок можно заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый запас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Гречневая мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Мука гречневая 200 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 80 Грамм (тесто)
  • Соль 4 Щепотки (тесто)
  • Лук репчатый 1 Штука (половинка крупного или 1 мелкий)
  • Вода тёплая 150 Миллилитров (тесто)
Количество порций 2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречневые пельмени"

Подготовьте указанные ингредиенты. Гречневой муки должно быть в три раза больше, чем пшеничной. Пшеничную добавляйте обязательно, так как только она дает клейковину и тесто станет пластичным.
Соедините гречневую и пшеничную муку и треть массы оставьте на раскатку. Остальную массу высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте туда соль и вбейте куриное яйцо.
Замесите тесто сначала вилкой, а затем переместите его на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Месите, пока оно не соберется в плотный комок. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Затем разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Имейте в виду, что тесто из гречневой муки более мягкое и рыхлое, поэтому тщательно припыливайте поверхность мукой. Не раскатывайте его слишком тонко, так как оно порвется. Присыпьте мукой пельменницу, выложите на нее тесто и в отверстия выложите мясной фарш.
Точно так же раскатайте еще один пласт теста и накройте им пельменницу. Прокатайте скалкой сверху и удалите края пластов. Переверните пельменницу и ударьте ее об стол несколько раз.
Присыпьте доску мукой и выложите на нее приготовленные пельмени. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если будете варить пельмени сразу, то часть не замораживайте.
Вскипятите воду в казане или кастрюле, всыпьте 1/4 ч.л. соли. Выложите пельмени по одному прямо в бурлящую воду. Когда они все всплывут, убавьте нагрев и отварите примерно 10-12 минут.
Выложите их с помощью шумовки в тарелки и подайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной, другими соусами по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Гречневые пельмени
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика