Сибирские пельмени с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящие сибирские пельмени с чесноком, рекомендую попробовать! Пельмени по этому рецепту получаются нежные, сочные, с пикантным ароматом чеснока и очень вкусные!
Описание приготовления:
Многим процесс лепки домашних пельменей кажется чем-то выдающимся. На самом деле вы потратите всего 3-4 часа вашего времени, а если будут помощники, даже меньше. Зато у вас всегда будут под рукой готовые домашние полуфабрикаты, останется подогреть воду, пять минут и сытный обед или ужин для всей семьи готов! Готовые пельмени подавайте с кусочком сливочного масла, сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Пельмени по этому рецепту лепила моя бабушка, затем мама, а теперь с вами им делюсь и я. Пельмени получаются очень вкусные, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм (свинина + говядина)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм (приблизительно)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Сибирские пельмени с чесноком"
Сначала перемешиваем тесто в миске, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш у меня домашний, но если нет возможности, можно взять и покупной. Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, тертый мелко или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Затем обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку. Сформируйте пельмени любым удобным способом.
Вот такие пельмешки у меня получились. Переложите их на доску или поднос и уберите в морозильную камеру. После того как пельмени будут заморожены, их можно будет убрать в пакетик для пищевых продуктов.
Совет от повара:
Если фарш получается сильно густой и плотный (смотря из какого мяса вы его перекручиваете), то можно добавить немного молочка или отварите в небольшом количестве специи: лук, лаврушку, душистый перец горошком, и таким холодным маринадиком разбавьте фарш.Оценить рецепт Сибирские пельмени с чесноком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулька в пиве по-баварски
Курица, тушенная с маслинами
Салат "Венецианская серенада"
Рис со свининой
Кальдо верде
Рулька в пиве по-баварски
Курица, тушенная с маслинами
Салат "Венецианская серенада"
Рис со свининой
Кальдо верде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ