Пельмени со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт — для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мука 900 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 6 Штук (тесто)
- Фарш свиной 1500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу (тесто)
- Соль, перец По вкусу
- Ледяная вода 1-2 Стаканов (тесто)
Количество порций
12
Как приготовить "Пельмени со свининой"
Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
Оценить рецепт Пельмени со свининой
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перцы, фаршированные говядиной
Вегетарианские чебуреки
Картошка-гармошка с салом
Салат "Когда хочу удивить гостей"
Рогалики с марципаном
Перцы, фаршированные говядиной
Вегетарианские чебуреки
Картошка-гармошка с салом
Салат "Когда хочу удивить гостей"
Рогалики с марципаном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
07.02.2022 07:15
Форму пельменей сделал такую. Все остальное-как в рецепте. Отлично все получилось.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ