Сибас, запеченный в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сибаса, запеченного в соли, может стать отличным вариантом для праздничного стола. Рыба берет ровно столько, сколько нужно для удивительного вкуса, так что не следует бояться такого количества соли в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 1 Штука
- Соль 2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лимон или лайм 1 Штука
- Белки 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сибас, запеченный в соли"
1. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и просушить бумажной салфеткой. Лимон (лайм) и апельсин также вымыть и обсушить.
2. Соль нужно соединить с яичным белком и добавить немного воды, чтобы сделать ее достаточно влажной.
3. Противень застелить пергаментом и выложить примерно половину соли. Сверху поместить рыбу и отправить в брюшка то, что придаст ей вкус и аромат.
4. Данный рецепт приготовления сибаса, запеченного в соли, предполагает сочетание кислого лайма, сладкого апельсина и ароматной петрушки.
5. Далее рыбу нужно укрыть второй половиной соли (голову можно оставить без соли), прижимая ее плотно руками. Благодаря своей консистенции, напоминающей мокрый песок, соль прекрасно лепится.
6. Теперь сибас, запеченный в соли в домашних условиях можно отправить в духовку примерно на 35 минут.
7. После извлечения из духовки сибас нужно оставить минут на 5, чтобы он немного "отдохнул", а затем можно аккуратно снять соль.
Оценить рецепт Сибас, запеченный в соли
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сельдь по-исландски
Треска с болгарским перцем и помидорами
Суп клэм-чаудер
Тартар из копченой семги
Салат "Мимоза" с консервой и сыром
Сельдь по-исландски
Треска с болгарским перцем и помидорами
Суп клэм-чаудер
Тартар из копченой семги
Салат "Мимоза" с консервой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вячеслав Солодовников
10.12.2017 20:21
Норм! Делал без яиц. И на кило соли два сибасика. Яйца, думаю, все таки нужны, будет проще снимать солевую шкурку после приготовления.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ