Сибас в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.
Описание приготовления:
Воспользоваться этим рецептом можно и для приготовления другой рыбы, например, семги или лосося, а также более доступных по цене сортов: сибас, карп и прочее. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно, а остальная соль послужит, как плотное одеяло и не даст сокам и ароматам разойтись, а сохранит их внутри. Такую рыбку можно подать к картофелю (пюре, отварному) или к легким овощным салатам на растительном масле.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 1 Штука
- Морская соль 200-300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сибас в соли"
1. Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.
2. В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.
4. В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.
7. Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.
8. В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).
Оценить рецепт Сибас в соли
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в белом соусе
ПП-бутерброды на перекус
Плов из горбуши
Треска с паприкой
Мидии "Мариньер"
Рыба в белом соусе
ПП-бутерброды на перекус
Плов из горбуши
Треска с паприкой
Мидии "Мариньер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ