Сибас с розмарином и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!
Описание приготовления:
Обязательно во время запекания сибаса под ним должна быть подушка из луковых колец или фенхеля, нарезанного таким же образом. Это делается для того, чтобы рыба не варилась в собственном соку, поскольку сибас во время запекания выделяет достаточное количество жира, а лимон - сок. Такой сибас с розмарином и лимоном в духовке готовится за час и идеально сочетается с овощным салатом и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 1 Штук
- Розмарин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сибас с розмарином и лимоном"
1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.
3. Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.
4. Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится около 35-40 минут. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 минут до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.
5. Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать "подушку" из картофеля с луком.
Оценить рецепт Сибас с розмарином и лимоном
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные палочки
Кальмар в кляре
Салат из печени и сыра
Сазан с овощами
Салат с курицей и ананасом
Рыбные палочки
Кальмар в кляре
Салат из печени и сыра
Сазан с овощами
Салат с курицей и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ