Сибас по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :)
Описание приготовления:
Мой муж просто обожает рыбу сибас (еще она известна под кодовыми именами морской волк, лафрак и бранзина), поэтому Марокко, где эту рыбу готовят на регулярной основе, был настоящим раем для моего супруга. В Москве свежего сибаса достать, в принципе, тоже не очень сложно. Мой любимый способ приготовления этой рыбы - сибас по-мароккански. Быстро и просто, но вкуснее даже не придумаешь. Получается очень нежная рыба с приятным привкусом и ароматом специй. Сказка, а не блюдо :)Состав / Ингредиенты:
- Сибас 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик свежий зеленый 30 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сибас по-мароккански"
Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.
При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица - как на фото.
Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться - можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.
Оценить рецепт Сибас по-мароккански
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Суп из кабачков с креветками
Джамбалайя с креветками
Красная рыба под сыром
Дорадо, тушенная в томатном соусе
Судак на сковороде
Суп из кабачков с креветками
Джамбалайя с креветками
Красная рыба под сыром
Дорадо, тушенная в томатном соусе
Судак на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ