Швейцарское тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Описание приготовления:
В этом рецепте вода обязательно должна быть ледяной. Чем холоднее, тем лучше получится тесто. Если вы хотите приготовить сладкое тесто, то добавьте 3-4 стакана сахара. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 открытых пирога среднего диаметра.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Швейцарское тесто"
Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Оценить рецепт Швейцарское тесто
4.5,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Кекс с вишней и орехами
Пицца "Праздничная"
Каша из кукурузной муки
Кето-шарлотка с яблоками
Шоколадно-банановый рулет
Кекс с вишней и орехами
Пицца "Праздничная"
Каша из кукурузной муки
Кето-шарлотка с яблоками
Шоколадно-банановый рулет
Редакция рекомендует:
Швейцарский рулет
Швейцарские пряники
Щвейцарская меренга
Бретонское песочное тесто
Шведский ночной хлеб без замеса
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Фокачча с тимьяном и чесноком
Венское тесто (классический рецепт)
Тесто для киша
Пасха из венского теста
Швейцарская меренга на палочке
Австрийское печенье "Талеры"
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ