Швейцарское тесто



Приготовил :  
14.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.

Описание приготовления:

В этом рецепте вода обязательно должна быть ледяной. Чем холоднее, тем лучше получится тесто. Если вы хотите приготовить сладкое тесто, то добавьте 3-4 стакана сахара. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 открытых пирога среднего диаметра.


Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Швейцарская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Швейцарское тесто"

Швейцарское тесто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.
Швейцарское тесто - фото шаг 2
Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.
Швейцарское тесто - фото шаг 3
Соедините эмульсию и муку.
Швейцарское тесто - фото шаг 4
Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
Швейцарское тесто - фото шаг 5
В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.
Швейцарское тесто - фото шаг 6
Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Швейцарское тесто - фото шаг 7
Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Швейцарское тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?