Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бретонское песочное тесто

Бретонское песочное тесто



Приготовил :  
06.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.

Описание приготовления:

Рецепт бретонского песочного теста — это базовый рецепт, из него можно приготовить любую выпечку, в которой используется именно песочное тесто. Приготовить тесто очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получается 12 штук печенья.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйца 1 Штука (1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой)
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Крупная морская соль 1 Щепотка
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки (или ванильный сахар)
Количество порций 12

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бретонское песочное тесто"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сливочное масло с сахарным песком в течение трех минут до гладкости.
Добавьте к маслу с сахаром яичный желток, ваниль (или ванильный сахар) и еще раз взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем и крупной морской солью.
Всыпьте мучную смесь в миску к масляной смеси, замесите тесто.
Сформуйте из теста "колбаску", заверните её в пищевую пленку, уберите в морозилку на 1 час. Бретонское песочное тесто готово. Я решила приготовить из него печенье.
Насыпьте на тарелку коричневый тростниковый сахар, обваляйте в нем тесто со всех сторон.
Аккуратно нарежьте тесто на кусочки толщиной около 5 мм.
Выложите печенье на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им печенье.
Посыпьте печенье сверху коричневым тростниковым сахаром, можно просто обмакнуть печенье в сахар. Вместо сахара можно посыпать печенье лепестками миндаля.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-12 минут. Смотрите за готовностью, печенье печется очень быстро.
Печенье приготовленное из бретонского песочного теста называется "сабле", что означает "песочное". Оно очень вкусное, рассыпчатое, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Используйте качественное сливочное масло для получения аутентичного вкуса.

Оценить рецепт Бретонское песочное тесто
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бретонское песочное тесто"
Видео рецепт Бретонское песочное тесто

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи