Бретонское песочное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.
Описание приготовления:
Рецепт бретонского песочного теста — это базовый рецепт, из него можно приготовить любую выпечку, в которой используется именно песочное тесто. Приготовить тесто очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получается 12 штук печенья.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм (комнатной температуры)
- Яйца 1 штука (1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой)
- Сахар 75 грамм
- Мука 115 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Крупная морская соль 1 щепотка
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки (коричневый)
- Ваниль 0,5 ч. ложки (или ванильный сахар)
Количество порций
12
Калорийность
432 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Бретонское песочное тесто"
Сформуйте из теста "колбаску", заверните её в пищевую пленку, уберите в морозилку на 1 час. Бретонское песочное тесто готово. Я решила приготовить из него печенье.
Выложите печенье на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им печенье.
Посыпьте печенье сверху коричневым тростниковым сахаром, можно просто обмакнуть печенье в сахар. Вместо сахара можно посыпать печенье лепестками миндаля.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-12 минут. Смотрите за готовностью, печенье печется очень быстро.
Совет от повара:
Используйте качественное сливочное масло для получения аутентичного вкуса.Оценить рецепт Бретонское песочное тесто
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ