Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Описание приготовления:
Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Молоко сухое 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1,3 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
270 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке"
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
4.8,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Настоящее тесто для пиццы
Блинчики на молоке маленькие
Блинчики на кислом молоке без яиц
Торт "Черный лес"
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Настоящее тесто для пиццы
Блинчики на молоке маленькие
Блинчики на кислом молоке без яиц
Торт "Черный лес"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ