Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Описание приготовления:
Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 150 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,3 ч. ложки
- Вода 180 мл
- Водка 1 ст. ложка
- Молоко сухое 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
270 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке"
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу "Основной хлеб", время 3 ч. 40 минут.
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
5.0
14
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ