Фокачча с тимьяном и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам :)Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 160 Грамм
- Пучок тимьяна 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
5
Как приготовить "Фокачча с тимьяном и чесноком"
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
Оценить рецепт Фокачча с тимьяном и чесноком
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой пирог из семги
Рулет с халвой
Хлеб индийский
Пирожное "Красное и белое"
Чесночный соус к сухарикам
Простой пирог из семги
Рулет с халвой
Хлеб индийский
Пирожное "Красное и белое"
Чесночный соус к сухарикам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ