Фокачча с тимьяном и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам :)Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 125 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 160 грамм
- Пучок тимьяна 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
5
Как приготовить "Фокачча с тимьяном и чесноком"
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
Оценить рецепт Фокачча с тимьяном и чесноком
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ