Щвейцарская меренга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении швейцарской меренги нет. Она замечательно подходит для украшения тортов, пирожных, кексов потому, что отлично держит форму. А еще не содержит столько калорий, как сливки и масляный крем, что тоже важно. Все нюансы приготовления такой меренги описаны в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Щвейцарская меренга"
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.
После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.
Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.
Оценить рецепт Щвейцарская меренга
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в формочках
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Яичница с авокадо
Рулет из лаваша с яйцом
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Выпечка в формочках
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Яичница с авокадо
Рулет из лаваша с яйцом
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ