Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Швейцарские пряники

Швейцарские пряники



Приготовил :  
24.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!

Описание приготовления:

Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Орехи  — 50-70 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Джем  — 2 Стакана (начинка)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Швейцарские пряники"

Швейцарские пряники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Швейцарские пряники - фото шаг 2
Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.
Швейцарские пряники - фото шаг 3
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Швейцарские пряники - фото шаг 4
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Швейцарские пряники - фото шаг 5
Добавьте цедру лимона.
Швейцарские пряники - фото шаг 6
Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Швейцарские пряники - фото шаг 7
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Швейцарские пряники - фото шаг 8
Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.
Швейцарские пряники - фото шаг 9
Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.
Швейцарские пряники - фото шаг 10
После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.
Швейцарские пряники - фото шаг 11
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.
Швейцарские пряники - фото шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.
Швейцарские пряники - фото шаг 13
Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.
Швейцарские пряники - фото шаг 14
Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.
Швейцарские пряники - фото шаг 15
Пряники готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Швейцарские пряники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика