Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.
Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.
После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.
Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.
Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.
Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.
Пряники готовы. Приятного чаепития!