Швейцарские пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!
Описание приготовления:
Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мед 3/4 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 500-600 грамм
- Орехи 50-70 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 125 грамм (начинка)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки (начинка)
- Джем 2 стакана (начинка)
Количество порций
10
Как приготовить "Швейцарские пряники"
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Оценить рецепт Швейцарские пряники
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ