Швейцарские пряники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!
Описание приготовления:
Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мед 3/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 500-600 Грамм
- Орехи 50-70 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 125 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки (начинка)
- Джем 2 Стакана (начинка)
Количество порций
10
Как приготовить "Швейцарские пряники"
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Оценить рецепт Швейцарские пряники
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Острые куриные крылышки с медом
Венские вафли в электровафельнице
Швейцарская кукурузная запеканка
Кексы в микроволновке по Дюкану
Бездрожжевой хлеб
Острые куриные крылышки с медом
Венские вафли в электровафельнице
Швейцарская кукурузная запеканка
Кексы в микроволновке по Дюкану
Бездрожжевой хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ