1. Миндаль как следует измельчите в блендере.
2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.
4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.
5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!