Швейцарское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 300 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Миндаль 70 грамм
- Сода 0.5 ч. ложки
- Лимонная цедра 2 ст. ложки
- Молоко 2 ч. ложки
Количество порций
74
Калорийность
362 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Швейцарское печенье"
6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
Оценить рецепт Швейцарское печенье
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ