Австрийское Линцерское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки.
Описание приготовления:
Часто кондитеры в состав ингредиентов включают дробленые орехи и различные специи. Я в тесто добавила измельченные грецкие орехи, корицу и цедру лимона. А в качестве начинки используют любой густой джем – у меня клубничный и апельсиновый. Готовое печенье получается просто волшебное, потрясающее на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Джем 50 Грамм (клубничный, апельсиновый и т.д.)
Количество порций
8
Калорийность
474 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Австрийское Линцерское печенье"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.
Выложите мягкое сливочное масло в миску, нарезав его небольшими кубиками и взбивайте миксером до получения кремообразной структуры.
Ко взбитому маслу добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде и измельчите удобным способом: можно порезать ножом, а можно выложить в чашу блендера и запустить устройство на 15-20 секунд. Добавьте измельченные грецкие орехи в миску к остальным ингредиентам, также добавьте цедру лимона и корицу.
Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто. Округлите тесто в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите на полку холодильника на час.
Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм. Вырубите круглой формочкой четное количество кружочков (диаметр 5-7 см.). В половине кружочков из теста вырубите дополнительно выемки – у меня такие выемки в форме сердечек.
Противень застелите пергаментом для выпекания и аккуратно перенесите все заготовки печенья на противень. Тесто достаточно хрупкое, поэтому действуйте аккуратно, не нарушая структуру. Выпекайте печенье 12-15 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите готовое печенье до комнатной температуры и приступайте к сборке: на один печенье-кружочек выложите 1 ч.л. джема, сверху выложите второй кружочек-печенье с выемкой. Так соберите все печенье.
Оценить рецепт Австрийское Линцерское печенье
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузные лепешки
Тесто с крахмалом
Кибины
Печенье "Хризантема" просто
Арахисовые панкейки с бананом
Кукурузные лепешки
Тесто с крахмалом
Кибины
Печенье "Хризантема" просто
Арахисовые панкейки с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ