Венское печенье рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием - венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700-800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Повидло По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
384 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Венское печенье рецепт классический"
1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.
2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.
3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.
4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.
5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.
Оценить рецепт Венское печенье рецепт классический
4.3
61
Рекомендуем рецепты:
Кекс с яблоками
Шоколадный ПП-кекс
Голландские вафли с карамелью
Булочки на сковороде
Кекс на кефире
Кекс с яблоками
Шоколадный ПП-кекс
Голландские вафли с карамелью
Булочки на сковороде
Кекс на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
27.07.2023 09:52
Опять приготовил по этому рецепту-здорово. Быстро и вкусно. С удовольствием все кушают.
Владимир Иванович
08.03.2021 14:50
Готовил и я и использовал три стакана муки. И еще я взял сливочное масло.(МАРГАРИНОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ).ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. Получилась такая вкусняшка.......прямо к столу.
Анастасия Стручкова
18.06.2019 08:37
Заявлено 700 800 г муки – это слишком огромная порция муки. Добавила всего 600, и то еле вывесила, пришлось добавлять ещё маргарин. Не знаю что в итоге получится. Вероятно автор этого рецепта муки добавляла на глаз
Tanya13
05.02.2019 19:29
Приготовила. Очень вкусно! Муки положила - 3 стакана, не знаю сколько это в граммах. Маргарина - 200 гр. хватило. А сахара стакан. Супер-печенье!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ