Печенье шведское
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.
Описание приготовления:
Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье :) Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье шведское"
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
Оценить рецепт Печенье шведское
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини пирожки
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Рулет с кремом
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Пицца на сковороде с сыром
Мини пирожки
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Рулет с кремом
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Пицца на сковороде с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ